母親の介護をしながら食事療法の勉強を開始。
『楽うま健康寿命レシピシリーズ』(オークラ出版)で出版デビュー。
『帰宅して10分で作れる糖質制限やせる夜ごはん』(芸文社)がamazon部門別ランキングで1位を獲得。
同年、おうちごはん研究所「おとな食堂®︎」を立ち上げ、レシピ本製作の他、講演活動、料理教室、飲食店の運営を開始。
おとな食堂®の登録商標を取得(登録商標第6013218号)。
『ヘモグロビンA1cを下げる時短レシピ』(芸文社)発売。
『デブ菌が消えてヤセ菌が増える腸活×菌活レシピ100』(徳間書店)発売。 amazon部門別ランキングで1位を獲得。
『世界一簡単な血糖値を下げる本』、『血圧を下げる超簡単メソッド』、『超効果てきめん!花粉症の予防・改善メソッド』(インテルフィン)発売。
『コロナに負けない健康レシピ手帖』(徳間書店)発売。
おとな食堂ブランドを立ち上げ、食品開発事業を開始。
おとな食堂の自然食品店&通販サイトをオープン予定。