母親の介護を通じて食事術の研究をはじめ、自身もメタボ・高血圧・慢性胃炎・脂質異常症・γ-GTPなどを2ヶ月で改善。体質改善を実現したレシピブログがきっかけとなり出版デビュー。2017年より料理研究所『おとな食堂®』を立ち上げ、短期上達メソッドの健康料理教室を運営し、講演やイベントの他、健康番組にも多数出演。 近年はおとな食堂®の食品ブランドを立ち上げ、無添加食品の開発や通販ショップなども手掛ける。
食事術・料理関連著書全10作品。
母親の介護を通じて食事術の研究をはじめ、自身もメタボ・高血圧・慢性胃炎・脂質異常症・γ-GTPなどを2ヶ月で改善。体質改善を実現したレシピブログがきっかけとなり出版デビュー。2017年より料理研究所『おとな食堂®』を立ち上げ、短期上達メソッドの健康料理教室を運営し、講演やイベントの他、健康番組にも多数出演。 近年はおとな食堂®の食品ブランドを立ち上げ、無添加食品の開発や通販ショップなども手掛ける。
食事術・料理関連著書全10作品。
母親の介護を通じて食事術の研究をはじめ、栄養士で健康料理研究家の神崎夢風氏に師事。
『楽うま健康寿命レシピシリーズ』(オークラ出版)で出版デビュー。
『帰宅して10分で作れる糖質制限やせる夜ごはん』(芸文社)発売。
amazon部門別ランキングで1位を獲得。
料理研究所「おとな食堂®︎」を立ち上げ、レシピ開発業務と料理教室の運営を開始。
おとな食堂®の登録商標を取得(登録商標第6013218号)。
『ヘモグロビンA1cを下げる時短レシピ』(芸文社)発売。
『デブ菌が消えてヤセ菌が増える腸活×菌活レシピ100』(徳間書店)発売。
amazon部門別ランキングで1位を獲得。
『世界一簡単な血糖値を下げる本』、『血圧を下げる超簡単メソッド』、『超効果てきめん!花粉症の予防・改善メソッド』(インテルフィン)発売。
『コロナに負けない健康レシピ手帖』(徳間書店)発売。
オリジナル食品の開発事業を開始。
おとな食堂®︎の通販ショップを開設。