川上晶也(かわかみあきや)
1972年11月 生まれ。
茨城県鹿嶋市出身。

2013年に母親の介護をしながら食事療法の勉強をはじめ、2016年に初のレシピ本を出版しました。

2017年におうちごはん研究所「おとな食堂®︎」を立ち上げ、レシピ本製作や講演、料理教室の運営など、食と健康をつなぐ活動に従事し現在に至ります。

母の介護に専念していた時期は、食事で健康を守る大切さと食べるという行為がもたらす大きな力を痛感し、その経験が今も仕事の原動力になっています。

■著書のご紹介

私のレシピ本は、主に医師や管理栄養士監修のもと、健康食・家庭医学・食事療法・糖尿病・ダイエットなどをテーマにしています。

【川上晶也のamazon著者ページはコチラ】


健康=ストイックでなくていい。
料理=難しくなくていい。

もっと手軽に
もっと楽しく
毎日の食事で健康づくりを実感したい。
そう願う人たちの支えとなる料理研究家でありたいと思っています。

日々の食生活でお悩みのことがあれば、いつでも気軽にご相談くださいませ。
皆さまとお会いできるのを楽しみにしています。

PAGE TOP