ココロとカラダを癒すレッスンを皆様に

皆さまからのお便りが励みになっています。

YIさん 50代女性

初めて受講させて頂いてから、万能だしが我が家では欠かせないものとなり、もう何度作ったか分からない程活用しています。麺つゆを買わなくなり、蕎麦つゆも万能だしで美味しく頂きました。毎回どのメニューも美味しくて、先生の講座を全制覇したいくらいです。調理法だけでなく、栄養価などのお話も興味深く特に美味しくて免疫力アップメニューは嬉しいです。

MNさん 30代女性

何度か受講させて頂いていますが、いつもリラックスして楽しんで受講することができます。免疫力UPにつながる知識も身につき、普段の食材選びや調理に対する姿勢が変わりました。万能だしのおかげで夜ご飯はもちろん、朝のお弁当作りなども時短になり、さらにおかずもおいしくなました。

FKさん 40代女性

大大大満足です。万能という名前通り、色々な料理にアレンジ出来るだしに感動しました。食材の選び方、調理法のちょっとしたコツ、栄養価について等丁寧に教えて頂き盛り沢山の内容でした。万能だしを使い、マンネリ気味だった我が家の食卓メニューが変わりそうで嬉しいです。先生のお話が面白くてとても楽しく受講させて頂きました。次の受講も楽しみにしております。

ONさん 40代女性

初めて万能出しを作りました。煮切ったみりんをきちんと計量して作るようにとのことで、最初面倒だなぁと思ったのですが、ここできちんとバランスを取っておくことで、次から味付けに失敗がないということが分かって、なんて便利なものだろうと感心しました。

RTさん 50代男性

日々のごはんは感覚でつくって味がぶれてしまうことがよくあります。しっかりと味のバランスや調味料・食材選びなどをおしえてくださるので納得がいき、普段の料理作りに無理なく活きてくるのがいいです。先生が教えてくれる万能だしがとにかくいいです!重宝してます。

HYさん 40代女性

本日はお世話になりました。ありがとうございました。早速、晩ご飯に作ってみたところ、家族にも大好評でした。パスタはもちろん、スープに大感激しておりました。市販のコンソメを使っていると思ってたようで、行程を伝えましたら、なお感激しておりました。また、お邪魔させて頂きたいと思います。

ASさん 20代女性

メニューの黒の炊き込みご飯が気になって、参加しました。炊き込みご飯が大好きでよく作っていたのですが、べちゃべちゃになったり少し芯が残ったりしていました。教えてもらいながら作った炊き込みご飯は、ベストな水加減で最高でした!味もほどよく生姜が効いて、とっても美味しかったです。万能だしのおかげで、味付けも簡単でした。絶対また作ります!ありがとうございました!!

KYさん 50代女性

和食の基本となる、醤油とみりんのことから学べました。スーパーで適当に買っていましたが、そんな違いがあったのか!と目からウロコ。勉強になりました。今度からは、よく見て選んで買います。あと万能だしが本当に万能すぎます。応用できすぎです。常にストックしておこうと思いました。

NHさん 40代女性 

今まで自分のしてきた調理方法では食材の栄養をたくさん無駄にしていたんだなぁと知りました。調味料の選び方も教えていただきましたが、近くのスーパーで買えるものばかりで助かります。シンプルな料理でも一手間かけるだけでこんなにも美味しくなるんですね。また是非受けさせて頂きたいと思いました。

SKさん 30代女性

先生のレッスンのおかげで、子供の好き嫌いがなくなるかもしれません!!うちの子供は茄子が大嫌い。細かく刻んでも、すぐに気付いて残されていました。。。ところが、先生に教えていただいた茄子とひき肉の味噌炒めは綺麗に食べきりました!本当に驚きました。しかも、美味しかったと。体にも良いメニューで、とても美味しい。大満足です。この調子で、子供の嫌いな野菜がなくなるといいなぁ〜。

PAGE TOP