〇:空席あり/×:満席
〇:空席あり/×:満席
カレンダーのお好きな日時を選んでクリックすると予約画面に進みます。
体験レッスンの方は、メッセージ欄に『体験レッスン希望』と明記してください。
ご予約は自動返信メールのあとに、ご予約完了メールが届いた時点で確定となります。
数日経過しても最終確認メールが届かない場合は、お問い合わせくださいますようお願いいたします。
はじめまして、料理研究家の川上晶也(かわかみあきや)です。毎日の献立づくりや副菜レパートリーなど、皆さまの料理に対するお悩みがスッキリ解決できるように努めますので、どうか気軽にご参加くださいませ。おとな食堂の料理教室を通じてたくさんの方とお会いできるのを楽しみにしています。
味付けの基本が楽ラクに身につく万能だしの作り方と使い方。
副菜レパートリーを簡単に増やす裏ワザ。
しっかり食べてカラダの中からキレイになるレシピ。
体にやさしい調味料の選び方。
生活習慣病を予防する食事のポイント。など
レッスンはデモンストレーション形式です。
1レッスン4名までの少人数制。
レッスン後は1プレートでご試食頂けます。
メニューの更新は月2回(1~15日/16~末日)。
手ぶらで気軽にお越しください♪
筆記用具と材料表はこちらでご用意します。
実習メニューは容器持参でお持ち帰りもできます。
・鶏肉とごぼうの混ぜごはん
・鮭と大根のかす汁
・菜の花の胡麻わさび和え
・レンコンハンバーグ
・ほうれん草の胡麻和え
・マカロニポテトサラダ
10:00~11:30
※緊急事態宣言に伴い、当面の間夜の部はお休みします。
オンラインレッスン@ストアカ
かわかみ家の土曜日ごはん
15:30~17:00
単発レッスン:4,000円
3回チケット:10,500円(4か月有効)
6回チケット:18,000円(8か月有効)
※価格は税抜き。現金・paypay・メルペイ・クレジット(visa、master)可。
〒540-0004 大阪市中央区玉造1-7-16
地下鉄長堀鶴見緑地線玉造駅3番出口徒歩1分
JR環状線玉造駅徒歩5分
各線森ノ宮駅徒歩8分